• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 股市動態
    您所在的位置:首頁>股市>股市動態

    主力資金最新動向來了,出逃新能源等熱門賽道龍頭,搶籌三大行業

    2022-08-26 19:16 來源: 數據寶 作者: 張智博
    數據寶 張智博 2022-08-26 19:16

    (原標題:美國擬取消26個中國航司承運赴華航班,我使館回應。主力資金最新動向來了,出逃新能源等熱門賽道龍頭,搶籌三大行業)

    本周,煤炭、農林牧漁和石油石化等三大行業獲主力資金回流。

    當地時間8月25日,美國交通部發布通告,由于美國航司多個赴華航班被取消,計劃自九月起取消26個由中國航司(國航、南航、東航、廈航)承運的美國赴華航班。

    美國交通部通告表示,做出該決定是“出于公共利益的考慮”。

    中國駐美大使館發言人劉鵬宇對此表示,美國交通部的行為“極不負責任”,“毫無根據地暫停了航班”。大使館表示,中國對COVID-19的熔斷措施是公平和透明的,適用于中外航空公司,并符合雙邊航空運輸協議。

    主力持續拋售新能源等熱門概念龍頭

    本周市場整體震蕩下行。滬指收跌0.67%,深成指收跌2.42%,創業板指跌3.44%。行業指數方面,煤炭漲6.56%,農林牧漁、石油石化漲逾2%;國防及熱門賽道熄火,電子、電力設備、國防軍工指數累計跌幅均在5%以上。

    一周主力資金凈流出1334.35億元。申萬一級行業中,漲幅居前的煤炭、農林牧漁和石油石化獲得主力小幅回流,額度在10億元以內,其余行業則呈現為主力凈流出態勢。電子、電力設備主力凈流出居前,額度在240億元以上;機械設備凈流出額也高達124.39億元。

    剔除近一月上市新股,10股凈流出額逾10億元,其中,盈方微凈流出15.22億元居前。公司8月22日恢復上市,股價當日漲幅高達488.44%,觸發兩次臨停。但公司隨后三個跌停板。

    概念板塊來看,新能源汽車龍頭長安汽車主力凈流出居首,高達25.68億元;另一龍頭比亞迪凈流出12.45億元。此外,寧德時代贛鋒鋰業天齊鋰業等鋰電股以及隆基綠能通威股份等光伏股也均遭到主力10億元以上拋售。

    值得注意的是,長安汽車已連續四周遭主力大幅拋售,累計額度83.2億元;隆基綠能緊隨其后,為77.37億元;天齊鋰業贛鋒鋰業等熱門賽道股也均在前列。

    圖片

    凈流入方面,本周主力回流有色、煤炭等板塊態勢明顯。山西焦煤平煤股份山煤國際等煤炭股獲主力3億元以上資金注入,周漲幅均逾10%;中礦資源紫金礦業華友鈷業等有色股也有超6億元主力資金青睞。

    圖片

    聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    國內首家虛擬電廠管理中心落地,績優概念股名單請收藏
    證券時報·數據寶統計,目前A股中布局虛擬電廠的上市公司有33家。8月以來股價平均下跌3.04%,智光電氣和科林電氣股價分別累計上漲38.06%和20.81%,漲幅居前。
    2022-08-2912:43
    中一簽虧八千!恒爍股份破發,跌超20%!
    恒爍股份開盤即跌破發行價,盤中一度重挫逾26%,最多跌去17.13元,按最低點計算,每中一簽的投資者虧損8565元(不含手續費)。
    2022-08-2912:40
    切入鋰電賽道!中元股份將迎“黑道上的女俠客”控股,這些公司會成為未來收購對象嗎?
    徐軍紅被外界稱作“科技型女企業家”,她創辦的月星能源,主導產品正是鋰離子電池石墨及新型硅碳負極材料。
    2022-08-2908:55
    7只麒麟電池概念股上半年業績翻倍,高增長概念股搶先看
    A股市場中麒麟電池概念共計19股。上半年凈利潤同比翻倍的麒麟電池概念股多達7只,德方納米、美聯新材、萬順新材位居前三,凈利潤增幅分別高達8.47倍、7.52倍、5.63倍。
    2022-08-2907:36
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱