• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 股市動態
    您所在的位置:首頁>股市>股市動態

    蘋果首款無損音質耳機或將發布,這些概念股最受益

    2022-08-26 07:27 來源: 數據寶 作者: 林麗峰
    數據寶 林麗峰 2022-08-26 07:27

    (原標題:股東踩雷,迷你光伏股被立案調查,有退市風險!十年來重大升級,蘋果首款無損音質耳機或將發布,提高音質延長續航,這些概念股最受益)

    蘋果秋季新品活動將于下月初舉行,或將發布首款支持無損音樂的耳機。

    證監會對*ST科林立案調查

    8月25日晚間,*ST科林公告,因公司涉嫌信息披露違法違規,證監會決定對公司進行立案調查。公司同時還公告,副董事長、董事的辭職報告,兩人都因為個人原因辭職。

    與此同時,*ST科林再一次發布延期回復深圳證券交易所年報問詢函,公司已連續8次披露了《關于延期回復深圳證券交易所年報問詢函的公告》。根據深交所5月5日對公司發布的年報問詢函,公司應于5月18日前將有關說明材料報送并對外披露。也就是說,公司回復問詢函已經拖了超過3個月。

    公司還存在可能退市風險。在退市風險提示公告中表示,公司已在2021年年度報告披露的同時向深交所申請撤銷退市風險警示及其他風險警示,若撤銷退市風險警示及其他風險警示未得批準,公司股票可能觸及被終止上市的風險。

    公告表示,公司2021年度扣除后的營業收入為1.44億元,永拓會計師事務所對此出具了《關于科林環保裝備股份有限公司2021年度營業收入扣除情況的專項核查意見》,如在后續核查過程中發現營業收入存在應扣除而未扣除的情形,將導致公司2021年度扣除后的營業收入低于1億元,進而公司股票觸及被終止上市的風險。

    值得關注的是,公司有虛增營收和利潤的歷史。今年7月23日,深交所對*ST科林5位相關當事人下發監管函。經查,公司2018年半年度報告至少虛增營業收入3893.59萬元,占當期營業收入的32.43%;至少虛增營業利潤1697.74萬元,占當期利潤總額的52.87%。

    *ST科林于2010年11月上市,原是一家工業粉塵治理解決方案提供商,自2016年底開始布局以光伏發電為代表的新能源行業,主要從事光伏電站的開發、投資、建設和運營。公司半年報預告顯示,上半年虧損額超3000萬元。對于虧損原因,公司表示系因部分業務的商務洽談人員辦公受到限制。截至最新,公司市值僅10億元,是光伏概念中市值最小的股票。

    圖片

    蘋果首款無損音樂藍牙耳機或將亮相

    蘋果宣布,將于北京時間9月8日凌晨1點舉辦秋季新品活動,主題是“Far out(超前瞻)”。除了絕對主角iPhone14系列外,還會發布AirPods Pro2無線耳機。據報道,AirPods Pro 2將會率先支持藍牙LE Audio標準,該耳機將成為蘋果首款支持無損音樂的耳機。

    媒體近期公開的一份文件顯示,蘋果正在為未來支持藍牙5.2的設備做準備。在Bluetooth SIG產品數據庫中的一份文件中,蘋果提到了藍牙5.3主機子系統,該文件實際上應該是指藍牙5.2,這可以作為未來支持LE音頻的AirPods Pro的證明。

    據了解,藍牙LE Audio標準是一套全新音頻架構,帶來更高音質、更低功耗、更低延遲以及支持擴播音頻等多重升級。這次的升級將是10年來藍牙LE Audio的首次重大升級,將大幅改變個人與企業無線音頻服務模式。

    圖片

    (圖片來源:蘋果官網)

    低功耗藍牙有望取代傳統藍牙

    LE Audio是藍牙技術聯盟發布的新一代低功耗音頻標準,具有更高音質、更低功耗、更低延遲以及支持廣播音頻等特點。

    今年7月,藍牙技術聯盟表示,預計到2022年底,支持LE Audio標準的產品將逐步上市。全球最大的TWS耳機藍牙芯片生產商達發科技就在近期宣布,公司最新藍牙音頻芯片已通過藍牙LE Audio標準認證,目前有大量品牌客戶進行測試驗證。

    目前LE Audio標準得到兩大手機陣營一致支持。據報道,蘋果方面,9月7日秋季發布會上亮相的AirPods Pro 2將采用LE Audio標準的全新編碼格式LC3,成為蘋果首款支持無損音樂的耳機。安卓方面,谷歌在上周宣布推出Android 13重大升級之一即支持LE Audio編碼。

    數據顯示,去年全球TWS耳機出貨量約2.93億部,今年一季度真無線耳機TWS全球市場出貨量增長17%,達到6820萬部。

    此次AirPods Pro迎來3年來首次換代并帶來音質的“革命性”升級,市場預期將掀起一輪換機大潮并拉開全新一代藍牙標準升級大幕,TWS耳機出貨增速有望繼續提升,藍牙標準更新主要通過芯片升級實現,芯片供應商有望率先受益。

    光大證券認為,未來低功耗藍牙有望完全取代傳統藍牙技術,實現單模低功耗藍牙芯片一統天下,即未來電子設備只需要使用單模低功耗藍牙芯片即可。

    藍牙耳機概念股來了

    證券時報·數據寶統計,A股無線耳機概念股中,炬芯科技已完成藍牙5.3認證,成為藍牙主控芯片廠商中率先完成認證的芯片公司之一。

    博通集成是國內藍牙音頻芯片主要供應商之一,公司最新推出22nm的TWS耳機芯片具備超低功耗和先進的音頻處理能力。

    恒玄科技已經成為全球智能音頻SoC芯片領域的領先供應商,產品已進入三星、華為、OPPO、小米等安卓品牌和哈曼、索尼等專業音頻廠商。

    漫步者已發布多款TWS真無線藍牙耳機。

    安克創新無線音頻品類全年實現營業收入28.52億元,占營業總收入比例為22.68%。

    圖片

    聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    熱泵概念持續飆漲,這只小市值績優股沖上4連板!半年狂賺152億,16倍“大牛”再度沖擊漲停
    萬和電氣作為本輪空氣能熱泵概念的領漲標桿,今日早盤股價直接“一字漲停”,近期已攬入4連板,且成交并未有效放大,顯示資金追高搶籌意愿十分強烈。
    2022-08-3012:47
    新能源賽道出現新跡象,14股遭兩路資金撤離
    上述14只遭北上資金和融資客出逃的股票中,半數股票市盈率高于行業水平,其中固德威、錦浪科技、陽光電源、邁為股份等4股滾動市盈率均超百倍。
    2022-08-3012:38
    “手套茅”業績跳水!凈利同比降93%,公司提示風險:惡性競爭或進一步拉低手套價格
    隨著疫情防控取得階段性成果,醫用手套的需求及價格逐步回歸常態,“手套茅”的業績也隨之“跳水”。
    2022-08-3008:53
    意料之中!“迪王”上半年凈賺近36億元,同比增超兩倍,超去年全年業績,員工增至41萬人
    新能源汽車“帶頭大哥”比亞迪2022年半年報正式出爐,沒有意外,錄得同比大增。
    2022-08-3008:49
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱