• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 股市動態
    您所在的位置:首頁>股市>股市動態

    液冷板概念引爆,龍頭四連板,多家公司已供應“寧王”

    2022-06-22 12:32 來源: 數據寶 作者: 陳見南
    數據寶 陳見南 2022-06-22 12:32

    (原標題:跳水跌停,果鏈龍頭發生啥事?“砍單”傳言沖擊,公司回應來了!液冷板概念引爆,龍頭四連板,多家公司已供應“寧王”)

    麒麟電池即將發布,液冷板龍頭四連板。

    千億蘋果概念龍頭放量跌停

    A股各主要指數兵臨半年線,上證指數連續兩個交易日觸及半年線,創業板指也兩日沖擊半年線未果。今天早盤,各大指數維持強勢震蕩格局。截至上午收盤,上證指數小幅下跌0.33%,創業板指小幅上漲0.45%。

    板塊方面,汽車、電氣設備等板塊漲幅居前,電子板塊跌幅最大,超過2%。兩大千億巨頭集體重挫,歌爾股份跌停,立訊精密大跌近5%。

    消息面上,隔夜美股臉書重挫逾4%,再創本輪調整新低。市場廣泛傳播電子行業知名分析師郭明錤近期對臉書的評論,稱Meta的VR硬件和耳機業務發展放緩,Meta將其2022年的出貨預測下調了40%(從1000萬臺至1100萬臺降至700萬至800萬臺),并擱置了2024年以后所有的耳機/AR/MR項目。

    除了臉書砍單傳聞之外,蘋果砍單的傳聞也不絕于耳。今天早盤歌爾股份直線跳水,4分鐘時間即跌逾9%,不到10點封上跌停板。截至上午收盤,歌爾股份市值1005億元,下跌10.01%,封單超過9萬手,成交量高達53億元,換手率超5%。

    圖片

    除了歌爾股份,電子板塊另一巨頭立訊精密早盤一度跌近7%,午間收盤跌超4%,鵬鼎控股跌逾4%。

    圖片

    對于股價閃崩原因,歌爾股份相關人士表示“公司也正在了解情況”。該人士強調,“公司經營穩定,二季度預期也沒有需要調整的地方。”

    液冷板龍頭連續4個一字漲停

    近期市場牛股成群,比如連續9漲停的集泰股份,連續8漲停的浙江世寶,連續10幾個漲停的中通客車。近期因為一個消息而火爆上漲的個股是松芝股份,該股此前已經三個一字漲停,今天早盤再度一字漲停,上午收盤封單超過47萬手。

    圖片

    消息面上,寧德時代首席科學家吳凱在 2022 世界動力電池大會上表示,即將發布 CTP3.0 電池,即麒麟電池。據悉,麒麟電池,具有滿足高壓快充、電量提高、不出現熱失控等性能優勢。其中,麒麟電池在兩塊電芯的中間加水冷鈑,使相鄰兩塊電芯的熱傳導降低,不會出現熱失控,且水冷鈑具有緩沖作用,可極大提高電池壽命。

    松芝股份在互動易中回答相關問題時介紹,公司目前為部分車企的新能源汽車供應液冷板或液冷帶產品。

    目前,液體冷卻是電動車主流冷卻技術,同時,該技術也加速向儲能領域滲透,冷卻板是熱管理系統的核心部件,而鋁熱傳輸材料則是其加工的原材料之一。

    中航證券指出,新能源視角下,鋁熱傳輸材料行業有望迎來量利齊升。一方面,新能源領域應用在鋁熱傳輸材料占比提高,而這一趨勢將伴隨這冷卻系統在電化學場景中重要性的提升得到強化,另一方面,上游原材料同質化,下游行業格局尚未成型,同時新增產能相對受限。建議關注新能源業務占比持續提高且盈利能力快速提升的銀邦股份,以及華峰鋁業

    結合公開信息,多家公司已經有相關產品供應寧德時代。其中銀輪股份6月20日在投資者互動平臺表示,2019年8月19日公司公告獲得的寧德時代訂單為新能源水冷板產品。松芝股份表示,公司目前主要在儲能系統電池熱管理產品上與寧德時代合作,暫未在寧德時代的該產品上建立供貨關系。另外,科創新源高瀾股份三祥新材等個股均為寧德時代概念股。

    市場表現來看,此前銀邦股份連續兩個20CM漲停,江蘇雷利更是3個20CM漲停。除了銀邦股份科創新源松芝股份奧特佳等個股6月17日以來均漲逾20%。從市值角度來看,科創新源高瀾股份三祥新材等個股市值均在40億元以下。

    圖片

    聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    社保基金最新動向揭秘,這些社保新進股業績翻倍(附股)
    新進股中社保基金持有比例最多的是采納股份,持股量占流通股比例為5.26%;其次是容知日新,社保基金持股比例為4.19%;持股比例居前的還有博彥科技、長光華芯、中國海油等。
    2022-08-2613:13
    工信部發文!儲能再站風口,A股公司大力布局,多股漲停
    經過兩日深度調整之后,儲能概念再拾升勢,早間高開高走漲近2%。凱恩股份、咸亨國際、雄韜股份、深南電A等漲停。
    2022-08-2612:43
    蘋果首款無損音質耳機或將發布,這些概念股最受益
    證券時報·數據寶統計,A股無線耳機概念股中,炬芯科技已完成藍牙5.3認證,成為藍牙主控芯片廠商中率先完成認證的芯片公司之一。
    2022-08-2607:27
    一路狂奔!這一板塊突然集體猛漲,公募基金持續南下"買買買"!互聯網大廠業績超預期
    從加倉方向來看,公募基金在二季度主要加倉了港股互聯網、運動服飾、新能源車等板塊,其中不少互聯網頭部公司獲得的增持幅度較為明顯。
    2022-08-2600:15
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱