• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁股市股市動態
    您所在的位置:首頁>股市>股市動態

    爆款產品再現 私募大佬“逆市”發行

    2022-06-22 07:50 來源: 中國證券報

    6月21日,私募大佬管華雨的新產品公開發售,僅上午的銷售額就突破15億元。隨著其他渠道陸續啟動發售,這一私募產品有望成為市場爆款。今年以來,盡管市場出現了較大波動,但仍有不少爆款私募產品誕生。業內人士表示,基金發行向來就有“好發不好做、好做不好發”的傳統,堅持在發行“遇冷期”募集新產品,也體現了基金經理們對于后市投資機會的看好。

    客戶認購積極

    6月21日,合遠私募基金管華雨的新產品在中信銀行中信證券公開發售。據渠道人士透露,客戶認購態度積極,僅上午半日,銷售額已突破15億元。截至中國證券報記者下午發稿時,銷售額已突破20億元。

    接下來,管華雨的新產品還將于24日起在招商證券、銀河證券、中金、好買等渠道陸續開始發售。渠道人士預計,該產品成為爆款幾成定局。

    管華雨2015年6月加盟上海彤源投資,先后任總經理、基金經理。在彤源投資期間,管華雨投資業績較為突出,尤其在股票多頭策略大放異彩的2020年,管華雨管理的產品業績接近翻倍,彤源投資也發展成為百億級私募。據熟悉管華雨的業內人士介紹,他平時為人低調、專注投資。據悉,不少老客戶對管華雨十分認可。

    今年1月,管華雨宣布從彤源投資離職,并于3月成立新私募平臺上海合遠私募基金管理有限公司。

    上半年不乏爆款產品

    今年以來,盡管市場出現了較大的波動,但仍有不少“逆市”爆款私募產品誕生。

    睿郡資產管理合伙人兼首席研究官董承非“奔私”后的首批新產品睿郡承非系列產品5月9日起在招商銀行、興業系、中信系、平安銀行等多個渠道開始發售,并于5月13日結束募集。該系列產品累計募集金額達45億元,成為二季度以來難得的爆款產品。

    盤京投資董事長莊濤的新產品,2月末在中信銀行興業銀行招商銀行發售,總發售規模最終達到33億元。渠道人士表示,該產品為三年定開產品,募集難度較大,在當時的市場環境下,能募集到如此規模較為罕見。

    業內人士表示,基金發行向來就有“好發不好做、好做不好發”的傳統。在發行市場較為低迷的時候,勇于發行新產品,顯示了部分私募對后市的信心。

    市場孕育轉機

    除了發行新基金,私募大佬們還密集發聲,甚至以“真金白銀”表達對投資機會的重視。

    近日,管華雨在路演中表示,對于A股市場的判斷是今年上半年處于震蕩整理期,下半年有望重拾升勢。考慮到整體估值不高,政策趨向寬松,市場出現系統性風險的幾率很小。如果下半年海外市場壓力減輕,國內穩增長措施持續發力,A股存在走出區間震蕩、重拾慢牛的契機。

    管華雨表示:“目前點位A股各個寬基指數的估值都不太高。去年以來一些熱門行業的股票大幅回調,估值水平大幅度調整,已經處在有吸引力的位置。未來一到兩個月,是比較好的布局時點,A股有走出盤整、向上進擊的可能性。”

    具體到行業方向上,管華雨比較看好先進制造和科技創新領域,新能源車、光伏、風電、儲能、消費電子和智能化電動化等行業都具備較好的投資機會。

    莊濤此前也表示,成長型投資在下半年的機會大大高于上半年,對優質賽道的優質成長類企業信心十足。他表示,能持續保持高景氣度的賽道比較稀缺,投資機會可能會因為各種原因推遲,但不會缺席。

    睿郡資產此前發布公告稱,基于對資本市場長期健康穩定發展的信心以及同持有人共進退的初心,董承非將運用不少于4000萬元人民幣的個人資金,認購募集的新產品,這也體現出他對當前市場處于相對底部的判斷和對未來的信心。

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    社保基金最新動向揭秘,這些社保新進股業績翻倍(附股)
    新進股中社保基金持有比例最多的是采納股份,持股量占流通股比例為5.26%;其次是容知日新,社保基金持股比例為4.19%;持股比例居前的還有博彥科技、長光華芯、中國海油等。
    2022-08-2613:13
    工信部發文!儲能再站風口,A股公司大力布局,多股漲停
    經過兩日深度調整之后,儲能概念再拾升勢,早間高開高走漲近2%。凱恩股份、咸亨國際、雄韜股份、深南電A等漲停。
    2022-08-2612:43
    蘋果首款無損音質耳機或將發布,這些概念股最受益
    證券時報·數據寶統計,A股無線耳機概念股中,炬芯科技已完成藍牙5.3認證,成為藍牙主控芯片廠商中率先完成認證的芯片公司之一。
    2022-08-2607:27
    一路狂奔!這一板塊突然集體猛漲,公募基金持續南下"買買買"!互聯網大廠業績超預期
    從加倉方向來看,公募基金在二季度主要加倉了港股互聯網、運動服飾、新能源車等板塊,其中不少互聯網頭部公司獲得的增持幅度較為明顯。
    2022-08-2600:15
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    亚洲淫乱