• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 股市動態
    您所在的位置:首頁>股市>股市動態

    籌碼連續集中股出爐,最高股東數降幅超16%

    2022-06-22 07:31 來源: 數據寶 作者: 郭潔
    數據寶 郭潔 2022-06-22 07:31

    (原標題:豪氣,白送10個億!美的大手筆,無償捐這家公司10%股權!籌碼連續集中股出爐,最高股東數降幅超16%)

    籌碼連續集中股出爐,23股股東戶數連續減少3期以上。

    美的投資無償捐贈近10億股權

    涉及華為產業鏈、智能制造、工業自動化等多個熱門概念的賽意信息,昨日晚間公告稱,公司股東佛山市美的投資管理有限公司(以下簡稱“美的投資”)與廣東省和的慈善基金會(以下簡稱“和的基金會”)簽署了《捐贈協議》,美的投資擬向和的基金會無償捐贈公司股票4199.04萬股,占公司總股本的10.54%。以賽易信息最新股價計算,該筆捐贈價值近10億元。

    圖片

    賽意信息表示,此次捐贈完成后,美的投資的持股數由4199.04萬股減少至0股,占公司總股本比例由10.54%減少至0%。值得一提的是,穿透股權關系來看,美的投資背后大股東是美的控股,實控人為何享健。

    公開資料顯示,和的基金會由美的創始人何享健先生發起。基金會運作資金來源于家族慈善捐贈,并設立和的慈善信托(計劃)保障家族慈善事業可持續發展。2017年7月25日,和的基金會發布和的慈善捐贈體系,其中包括1億股美的集團股權和20億現金捐贈。2019年,和的基金會曾獲得國務院扶貧開發領導小組頒發的全國脫貧攻堅獎組織創新獎。

    賽意信息自2017年8月3日上市,美的投資在2017年的三季報中便是第二大股東,當時的期末持股市值為5.93億元,持股972萬股。此后這些年美的投資一直穩坐第二大股東寶座。

    賽意信息近年來業績一直保持良好增長,市值隨之逐步攀升。市場表現來看,賽意信息上市后從2019年下半年開始,股價一直處于震蕩上行的趨勢,區間內最大漲幅超過300%,頗具慢牛股的屬性。

    圖片

    近日,賽意信息還進入深證700、深證1000、創業300、中小創新、深證創新、大數據50、700成長、創業基礎、中小信息共9個指數的樣本股。同時依據香港聯交所的公告,自2022年6月13日起,將賽意信息正式加入“深股通”股票名單。

    籌碼趨向集中股出爐,23股連續多期集中

    證券時報?數據寶統計,相比前一期(6月10日),股東戶數下降的股票有85只,爭光股份成飛集成陽光乳業設研院等10股的股東戶數降幅均超過5%。

    股東戶數降幅最多的是爭光股份,截至6月20日最新股東戶數為18184戶,較6月10日下降10.49%。

    數據寶統計,最新一期籌碼集中股6月10日以來股價平均上漲4.17%,漲幅超10%的有14股,漲幅居前的有東山精密億田智能同力日升耐普礦機創維數字等,錢江摩托的股價漲幅居首,累計上漲25.31%,公司最新股東戶數為1.92萬戶,比上一期減少7.84%。

    圖片

    將時間區間往前延伸可以發現,相比之前各期,有23股股東戶數連續減少3期以上,股東戶數最多已連降5期。也就是說籌碼呈持續集中趨勢。

    股東戶數連續下降個股中,連降時間較長的有采納股份福蓉科技等,其中,采納股份最新股東戶數為8903戶,已連續減少5期,累計降幅為16.1%,福蓉科技股東戶數連降5期,最新戶數為15149戶,累計降幅10.43%,股東戶數連降期數較多的還有南京化纖*ST皇臺同力日升等。

    市場表現方面,股東戶數連降股中,籌碼集中以來股價上漲的有17只,下跌的有6只,累計漲幅較高的有同力日升采納股份天益醫療等。相對滬指來說,期間股價跑贏大盤的有12只,占比超五成,超額收益率較高的有同力日升天益醫療采納股份等。

    從機構動向看,股東戶數連降股中,二季度以來獲機構調研的有5只,機構調研次數較為頻繁的有博實股份南山智尚等,期間分別獲機構調研48次、22次。

    圖片

    聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    社保基金最新動向揭秘,這些社保新進股業績翻倍(附股)
    新進股中社保基金持有比例最多的是采納股份,持股量占流通股比例為5.26%;其次是容知日新,社保基金持股比例為4.19%;持股比例居前的還有博彥科技、長光華芯、中國海油等。
    2022-08-2613:13
    工信部發文!儲能再站風口,A股公司大力布局,多股漲停
    經過兩日深度調整之后,儲能概念再拾升勢,早間高開高走漲近2%。凱恩股份、咸亨國際、雄韜股份、深南電A等漲停。
    2022-08-2612:43
    蘋果首款無損音質耳機或將發布,這些概念股最受益
    證券時報·數據寶統計,A股無線耳機概念股中,炬芯科技已完成藍牙5.3認證,成為藍牙主控芯片廠商中率先完成認證的芯片公司之一。
    2022-08-2607:27
    一路狂奔!這一板塊突然集體猛漲,公募基金持續南下"買買買"!互聯網大廠業績超預期
    從加倉方向來看,公募基金在二季度主要加倉了港股互聯網、運動服飾、新能源車等板塊,其中不少互聯網頭部公司獲得的增持幅度較為明顯。
    2022-08-2600:15
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱