• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 獨家解讀
    您所在的位置:首頁>股市>獨家解讀

    數據復盤|主力資金加倉食品飲料行業 北向資金搶籌贛鋒鋰業、伊利股份等

    2022-08-26 17:52 來源: 證券時報網 作者: 闕福生
    證券時報網 闕福生 2022-08-26 17:52

    8月26日,上證指數、深證成指、科創50指數早盤沖高回落,午后震蕩下探;創業板指早盤一度探底回升,隨后回落下探,午后持續走低。截至收盤,上證指數報3236.22點,跌0.31%,成交額3975.56億元;深證成指報12059.71點,跌0.37%,成交額5315.91億元;創業板指報2640.29點,跌1.01%,成交額1719.89億元;科創50指數報1045.99點,跌0.94%,成交額560億元。滬深兩市合計成交9291.47億元,成交額較上一交易日減少573.4億元。

    資金流向

    1.主力資金

    Wind統計顯示,滬深兩市主力資金今日凈流出189.12億元。其中,創業板主力資金凈流出74.63億元,滬深300成分股主力資金凈流出42.11億元,科創板主力資金凈流入12.12億元。

    從行業板塊來看,申萬所屬的28個一級行業,今日僅有食品飲料、銀行、休閑服務3個行業板塊主力資金呈現凈流入,凈流入金額分別為14.95億元、1.63億元、0.14億元。25個行業板塊主力資金呈現凈流出,其中,電氣設備行業板塊主力資金凈流出最多,凈流出金額為40.05億元;行業板塊主力資金凈流出靠前的還有電子、交通運輸、計算機、采掘、醫藥生物,凈流出金額分別為27.04億元、20.52億元、16.66億元、15.83億元、13.04億元。

    行業主力資金凈流入額.png

    個股來看,今日有1857只個股獲主力資金凈流入,其中,44股獲主力資金凈流入超1億元。振華風光獲主力資金凈流入最多,凈流入金額為13.8億元;主力資金凈流入居前的個股還有立訊精密中礦資源大北農比亞迪鴻達興業,凈流入金額分別為6.23億元、4.11億元、3.94億元、3.71億元、3.28億元。

    個股主力資金凈流入排名.png

    此外,2907只個股被主力資金凈賣出,其中,65股被主力資金凈賣出超1億元。主力資金凈流出最多的個股是寧德時代,凈流出金額為6.78億元;主力資金凈流出居前的個股還有盈方微通威股份TCL中環億緯鋰能國元證券,凈流出金額分別為5.43億元、5.42億元、4.59億元、4.53億元、4.04億元。

    個股主力資金凈流出排名.png

    2.北向資金

    北向資金本周累計成交4903.04億元,成交凈賣出46.96億元。其中,滬股通合計凈賣出3.15億元,深股通合計凈賣出43.81億元。

    從單日看,北向資金今日成交額為1042.98億元,成交凈買入51.51億元,連續2個交易日凈買入。其中,滬股通凈買入27.21億元,深股通凈買入24.3億元。

    活躍個股方面,北向資金凈買入較多的有贛鋒鋰業貴州茅臺伊利股份中國平安山西汾酒,凈買入金額分別為7.42億元、4.63億元、2.83億元、2.01億元、1.95億元。北向資金凈賣出較多的有東方財富億緯鋰能陽光電源通威股份中國中免,凈賣出金額分別為4.56億元、3.59億元、2.36億元、1.46億元、0.96億元。

    北向資金活躍個股交易情況.png

    3.龍虎榜機構資金動向

    盤后龍虎榜數據顯示,今日機構席位資金合計凈賣出約9170.48萬元。其中,凈買入的個股9只,凈賣出的個股9只。機構凈買入最多的股票是金辰股份,凈買入金額約2152.21萬元;機構凈買入居前的還有皇氏集團京運通聯盛化學等股。機構凈賣出最多的股票是科華數據,凈賣出金額約9442.28萬元。機構凈賣出靠前的還有智光電氣普利特等股。

    龍虎榜機構凈買入的個股.png

    科華數據今天跌停。盤后數據顯示,2個機構出現在龍虎榜單上,合計凈賣出9442.28萬元;中國國際金融股份有限公司上海分公司買入3191.83萬元,同時賣出1208.72萬元;國泰君安證券股份有限公司寧波廣福街證券營業部買入955.74萬元,同時賣出5357.55萬元。

    科華數據.png

    漲跌停個股

    截至收盤,滬深兩市合計1696只個股上漲,2948只個股下跌,平盤個股144只,停牌的個股5只。不含當日上市新股,共有48只個股漲停,35只個股跌停。連續漲停天數看,弘業期貨已連收16個漲停板,連續漲停板數量最多。

    漲停股中,從收盤漲停板封單量來看,博納影業最受追捧,收盤漲停板封單有5088.68萬股;其次是黑芝麻西部創業,漲停板封單分別有2528.25萬股、2489.31萬股。以封單金額計算,博納影業弘業期貨源飛寵物等漲停板封單資金較多,分別有6.53億元、2.65億元、2.49億元。

    個股漲跌分布.png

    行業板塊、概念方面看,行業板塊跌多漲少。其中,食品飲料、汽車、造紙印刷、教育、農林牧漁等行業板塊漲幅靠前;糧食概念、乳業、寵物經濟、草甘膦、工業氣體等概念走勢活躍。煤炭、燃氣、國防軍工、石油石化、電子、電氣設備、證券、交通運輸等行業板塊跌幅居前;鉆石培育、民爆概念、電子身份證、新型城鎮化、減速器、工業母機等概念走弱。漲停個股主要集中在傳媒、電氣設備、機械設備、汽車、食品飲料等行業。

    部分連續漲停個股.png

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    社保基金最新動向揭秘,這些社保新進股業績翻倍(附股)
    新進股中社保基金持有比例最多的是采納股份,持股量占流通股比例為5.26%;其次是容知日新,社保基金持股比例為4.19%;持股比例居前的還有博彥科技、長光華芯、中國海油等。
    2022-08-2613:13
    工信部發文!儲能再站風口,A股公司大力布局,多股漲停
    經過兩日深度調整之后,儲能概念再拾升勢,早間高開高走漲近2%。凱恩股份、咸亨國際、雄韜股份、深南電A等漲停。
    2022-08-2612:43
    蘋果首款無損音質耳機或將發布,這些概念股最受益
    證券時報·數據寶統計,A股無線耳機概念股中,炬芯科技已完成藍牙5.3認證,成為藍牙主控芯片廠商中率先完成認證的芯片公司之一。
    2022-08-2607:27
    一路狂奔!這一板塊突然集體猛漲,公募基金持續南下"買買買"!互聯網大廠業績超預期
    從加倉方向來看,公募基金在二季度主要加倉了港股互聯網、運動服飾、新能源車等板塊,其中不少互聯網頭部公司獲得的增持幅度較為明顯。
    2022-08-2600:15
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱