• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 獨家解讀
    您所在的位置:首頁>股市>獨家解讀

    數據復盤|主力資金減持電子股、非銀金融股等 北向資金撤離招商銀行、五糧液等

    2022-06-22 18:00 來源: 證券時報網 作者: 闕福生
    證券時報網 闕福生 2022-06-22 18:00

    6月22日,上證指數、深證成指早盤震蕩走低,午后低位窄幅震蕩,臨近尾盤進一步下探;創業板指早盤沖高回落,午后一度回升上揚,之后再度回落,尾盤翻綠;科創50指數早盤沖高回落,午后低位窄幅震蕩,臨近尾盤進一步下探。截止收盤,上證指數報3267.20點,跌1.2%,成交額4408.51億元;深證成指報12246.55點,跌1.43%,成交額5556.03億元;創業板指報2677.29點,跌0.58%,成交額1995.91億元;科創50指數報1063.69點,跌1.78%,成交額505億元。滬深兩市合計成交9964.54億元,成交額較上一交易日減少836.54億元。

    資金流向

    1.主力資金

    Wind統計顯示,滬深兩市主力資金今日凈流出296.08億元。其中,創業板主力資金凈流出54.92億元,滬深300成分股主力資金凈流出128.68億元,科創板主力資金凈流入4.93億元。

    從行業板塊來看,申萬所屬的28個一級行業,今日僅有鋼鐵、電氣設備、汽車3個行業板塊主力資金呈現凈流入,凈流入金額分別為10.29億元、4.87億元、1.55億元。25個行業板塊主力資金呈現凈流出,其中,電子行業板塊主力資金凈流出最多,凈流出金額為72.07億元;行業板塊主力資金凈流出靠前的還有非銀金融、計算機、傳媒、化工、食品飲料,凈流出金額分別為25.69億元、24.11億元、22.89億元、22.8億元、22.72億元。

    行業主力資金凈流入額.png

    個股來看,今日有1497只個股獲主力資金凈流入,其中,34股獲主力資金凈流入超1億元。包鋼股份獲主力資金凈流入最多,凈流入金額為14.59億元;主力資金凈流入居前的個股還有三一重能、洛陽鉬業九安醫療陽光電源愛康科技,凈流入金額分別為12.74億元、12.64億元、8.95億元、7.01億元、5.33億元。

    個股主力資金凈流入排名.png

    此外,3196只個股被主力資金凈賣出,其中,85股被主力資金凈賣出超1億元。主力資金凈流出最多的個股是歌爾股份,凈流出金額為17.26億元;主力資金凈流出居前的個股還有北方稀土五糧液立訊精密格力電器藥明康德,凈流出金額分別為10.46億元、9.28億元、8.42億元、6.02億元、5.7億元。

    個股主力資金凈流出排名.png

    2.北向資金

    北向資金今日成交額為1045.09億元,成交凈賣出68.2億元,連續3個交易日凈賣出。其中,滬股通凈賣出17.85億元,深股通凈賣出50.35億元。

    活躍個股方面,北向資金凈買入較多的有貴州茅臺先導智能天齊鋰業東方財富藥明康德,凈買入金額分別為8.13億元、2.88億元、2.48億元、2.28億元、2.22億元。北向資金凈賣出較多的有招商銀行五糧液長安汽車立訊精密寧德時代,凈賣出金額分別為7.72億元、5.29億元、4.95億元、4.88億元、4.87億元。

    北向資金活躍個股交易情況.png

    3.龍虎榜機構資金動向

    盤后龍虎榜數據顯示,今日機構席位資金合計凈買入約2.52億元。其中,凈買入的個股11只,凈賣出的個股14只。機構凈買入最多的股票是鋮昌科技,凈買入金額約2.18億元;機構凈買入居前的還有傲農生物東瑞股份望變電氣等股。機構凈賣出最多的股票是歌爾股份,凈賣出金額約8434.18萬元。機構凈賣出靠前的還有博敏電子派林生物廣東鴻圖等股。

    龍虎榜機構凈買入的個股.png

    漲跌停個股

    截至收盤,滬深兩市合計931只個股上漲,3717只個股下跌,平盤個股61只,停牌的個股18只。不含當日上市新股,共有81只個股漲停,8只個股跌停。連續漲停天數看,集泰股份已連收9個漲停板,連續漲停板數量最多。

    漲停股中,從收盤漲停板封單量來看,包鋼股份最受追捧,收盤漲停板封單有1.74億股;其次是巨輪智能延華智能,漲停板封單分別有4788.07萬股、4730.92萬股。以封單金額計算,包鋼股份九安醫療松芝股份等漲停板封單資金較多,分別有4.27億元、3.24億元、3億元。

    個股漲跌分布.png

    行業板塊方面看,行業板塊跌多漲少。其中,電氣設備、農林牧漁等行業板塊漲幅靠前。電子、傳媒、計算機、建筑材料、通信、家電、證券、煤炭等行業板塊跌幅居前。漲停個股主要集中在汽車、醫藥生物、機械設備、電氣設備、電子等行業。

    部分連續漲停個股.png

    傲農生物今天漲6.09%。盤后數據顯示,6個機構出現在龍虎榜單上,合計凈買入1.64億元;中信證券股份有限公司客戶資產管理部買入3758.93萬元;國泰君安證券股份有限公司總部賣出2518.23萬元。

    傲農生物.png

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    社保基金最新動向揭秘,這些社保新進股業績翻倍(附股)
    新進股中社保基金持有比例最多的是采納股份,持股量占流通股比例為5.26%;其次是容知日新,社保基金持股比例為4.19%;持股比例居前的還有博彥科技、長光華芯、中國海油等。
    2022-08-2613:13
    工信部發文!儲能再站風口,A股公司大力布局,多股漲停
    經過兩日深度調整之后,儲能概念再拾升勢,早間高開高走漲近2%。凱恩股份、咸亨國際、雄韜股份、深南電A等漲停。
    2022-08-2612:43
    蘋果首款無損音質耳機或將發布,這些概念股最受益
    證券時報·數據寶統計,A股無線耳機概念股中,炬芯科技已完成藍牙5.3認證,成為藍牙主控芯片廠商中率先完成認證的芯片公司之一。
    2022-08-2607:27
    一路狂奔!這一板塊突然集體猛漲,公募基金持續南下"買買買"!互聯網大廠業績超預期
    從加倉方向來看,公募基金在二季度主要加倉了港股互聯網、運動服飾、新能源車等板塊,其中不少互聯網頭部公司獲得的增持幅度較為明顯。
    2022-08-2600:15
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱