• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 獨家解讀
    您所在的位置:首頁>股市>獨家解讀

    盤后機構策略:回落調整釋放做空情緒 關注20日線支撐有效性

    2022-06-22 18:16 來源: 證券時報網 作者: 吳曉輝
    證券時報網 吳曉輝 2022-06-22 18:16

    6月22日,滬指盤中弱勢震蕩下探,午后再度走低,跌幅超1%失守3300點,深成指、創業板指尾盤均有所下行,深成指跌約1.4%;兩市成交額有所萎縮,全日成交不足萬億;北向資金凈賣出超68億元。截至收盤,滬指跌1.2%報3267.2點,深成指跌1.43%報12246.55點,創業板指跌0.58%報2677.29點,科創50指數跌1.78%;兩市合計成交9965億元。

    對此,源達認為,上證指數午后震蕩走低,分時上有所放量,說明資金恐慌情緒有所提升,盤中雖有抵抗式反彈但力度一般。日線上跌漏前面文章分享的13日均線,接下來要注意能否再次收回,若力度不夠后市擾動或將加大。操作策略上,今日市場交投情緒繼續走低,盤面活躍度也明顯減弱,加之北上資金連續出現出逃情況,當下操作建議繼續多一份耐心。之前文章中就強調要做好倉位控制,畢竟主板運行到反彈相對高位后資金分歧不斷加大。方向上,建議繼續圍繞政策支撐疊加業績向好的預期進行把握。

    百瑞贏指出,技術面上,滬指接連承壓后開始回落調整釋放做空情緒,短期回踩關注下方20日線和3200點整數關口的支撐有效性,下方支撐有效則繼續看作是合理的技術性調整消化。反之則警惕大級別寬幅震蕩的風險,進一步向下尋找60日線支撐。策略上,近期北向資金持續流出,前期推動指數反彈的堅挺力量叛變,市場又因為其本身具有反彈回踩的需求,所以近期走勢較弱。不過目前指數回踩伴隨著縮量,暫時風險有限。但是前期成交密集區的套牢盤和這波反彈積壓的獲利盤拋壓都是需要消化的,所以短線回踩消化還需要時間和空間。操作上偏于防御,支撐位附近若出現有效抵抗,則可尋找機會逢低布局。

    中原證券認為,周三A股市場沖高遇阻、寬幅震蕩,香港恒生指數周三顯著下挫,影響兩市股指在3300點下方震蕩整固。當前上證綜指與創業板指數的平均市盈率分別為13.33倍、40.85倍,處于近三年中位數以下水平;兩市周三成交量9965億元,處于近三年日均成交量中位數偏上區域。全國以及上海地區的新增病例數總體得到有效控制,各地加快了復產復工的進程。前期監管層密集出臺的利好政策效應正在逐步顯現,5月份以來的經濟數據顯示經濟企穩回升的信號明顯。外盤波動加大,人民幣資產以及A股市場成為較好的避風港。未來股指總體預計將繼續震蕩向上,同時仍需密切關注政策面、資金面以及外部因素的變化情況。建議投資者短線關注汽車、新能源、醫藥以及電網設備等行業的投資機會,中線繼續關注低估值藍籌股的投資機會。

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    社保基金最新動向揭秘,這些社保新進股業績翻倍(附股)
    新進股中社保基金持有比例最多的是采納股份,持股量占流通股比例為5.26%;其次是容知日新,社保基金持股比例為4.19%;持股比例居前的還有博彥科技、長光華芯、中國海油等。
    2022-08-2613:13
    工信部發文!儲能再站風口,A股公司大力布局,多股漲停
    經過兩日深度調整之后,儲能概念再拾升勢,早間高開高走漲近2%。凱恩股份、咸亨國際、雄韜股份、深南電A等漲停。
    2022-08-2612:43
    蘋果首款無損音質耳機或將發布,這些概念股最受益
    證券時報·數據寶統計,A股無線耳機概念股中,炬芯科技已完成藍牙5.3認證,成為藍牙主控芯片廠商中率先完成認證的芯片公司之一。
    2022-08-2607:27
    一路狂奔!這一板塊突然集體猛漲,公募基金持續南下"買買買"!互聯網大廠業績超預期
    從加倉方向來看,公募基金在二季度主要加倉了港股互聯網、運動服飾、新能源車等板塊,其中不少互聯網頭部公司獲得的增持幅度較為明顯。
    2022-08-2600:15
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱