• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 獨家解讀
    您所在的位置:首頁>股市>獨家解讀

    新能源車板塊拉升走高,浙江世寶8連板,邁赫股份等大漲

    2022-06-22 10:18 來源: 證券時報網 作者: 吳永芳
    證券時報網 吳永芳 2022-06-22 10:18

    新能源車板塊22日盤中拉升走高,截至發稿,邁赫股份漲近15%,盤中一度觸及漲停,昨日該股“20cm”漲停;此外,安凱客車京威股份秦安股份宇通客車天龍股份浙江世寶國機汽車等逾10股漲停。值得注意的是,浙江世寶已連續8個交易日漲停,國機汽車近四個交易日斬獲3個漲停板。

    值得注意的是,浙江世寶公司20日晚間在公告中指出,公司控股股東浙江世寶控股集團有限公司于2022620日通過大宗交易減持公司15,792,800A股股票,占其持有公司股票數量的4.62%,占公司總股本的2%。本次減持完成后,浙江世寶控股集團仍然持有浙江世寶41.28%的股份。除此之外,公司控股股東、實際控制人在公司股票交易異常波動期間未買賣公司股票。

    國機汽車昨日晚間發布交易異常波動公告稱,截至公告披露日,公司生產經營活動正常,公司內外部經營環境未發生重大變化,不存在其他應披露而未披露的重大信息。公司目前尚未發現可能或已經對公司股票交易價格產生重大影響的媒體報道或市場傳聞和涉及熱點概念的事項。

    對于新能源汽車,中信證券指出,預計2022年中國新能源乘用車總銷量570萬輛(增長72%),滲透率25%,智能電動汽車快速滲透。產業方面,圍繞電動化、智能化的創新將帶來科技紅利逐步釋放。電動化方面,新能源汽車銷量的持續增長將帶來電子電氣架構、電池、儲能等方面需求的持續增長,相關公司持續受益。智能化方面,伴隨著智能汽車滲透率的快速提升,智能駕駛領域中的感知系統、決策系統、高精度定位、智能座艙、汽車軟件、車聯網以及作為鏈接屬性的物聯網等領域將迎來新的投資機遇。建議關注整車、RoboTaxi & RoboTruck、車載芯片、車載域控制器、攝像頭&毫米波雷達、車載軟件等領域具備領先地位的頭部公司。

    浙商證券表示,今年新勢力+特斯拉+頭部自主市占率有望持續提升。零部件領域,隨著下游主機廠格局變化,新勢力和頭部自主市場份額將持續提高,電動智能時代車型迭代速度加快使得車企對零部件企業響應服務效率的要求大幅提升,過去固化的整零關系有望打破,國產零部件產業鏈順勢崛起,同時電動智能加速推進催生了大量增值零部件和產業新趨勢,看好國產崛起與電動智能,持續重點推薦四大細分領域:一體化壓鑄、駕駛智能化、座艙智能化、乘用車座椅國產化。

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    熱泵概念持續飆漲,這只小市值績優股沖上4連板!半年狂賺152億,16倍“大牛”再度沖擊漲停
    萬和電氣作為本輪空氣能熱泵概念的領漲標桿,今日早盤股價直接“一字漲停”,近期已攬入4連板,且成交并未有效放大,顯示資金追高搶籌意愿十分強烈。
    2022-08-3012:47
    新能源賽道出現新跡象,14股遭兩路資金撤離
    上述14只遭北上資金和融資客出逃的股票中,半數股票市盈率高于行業水平,其中固德威、錦浪科技、陽光電源、邁為股份等4股滾動市盈率均超百倍。
    2022-08-3012:38
    “手套茅”業績跳水!凈利同比降93%,公司提示風險:惡性競爭或進一步拉低手套價格
    隨著疫情防控取得階段性成果,醫用手套的需求及價格逐步回歸常態,“手套茅”的業績也隨之“跳水”。
    2022-08-3008:53
    意料之中!“迪王”上半年凈賺近36億元,同比增超兩倍,超去年全年業績,員工增至41萬人
    新能源汽車“帶頭大哥”比亞迪2022年半年報正式出爐,沒有意外,錄得同比大增。
    2022-08-3008:49
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱