• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 獨家解讀
    您所在的位置:首頁>股市>獨家解讀

    【機會挖掘】2022年慕尼黑國際機器人及自動化技術博覽會開幕

    2022-06-22 08:33 來源: 證券時報網 作者: 吳曉輝
    證券時報網 吳曉輝 2022-06-22 08:33

    新華社消息,2022年慕尼黑國際機器人及自動化技術博覽會21日在德國慕尼黑開幕,本屆展會的四大趨勢主題分別是數字化轉型、人工智能、人機界面和可持續生產。在這四大主題中,“可持續生產”是本屆展會的新增主題,以響應歐盟在應對氣候變化方面的目標。相關展商將展示自動化和機器人技術如何實現可持續性等方面的解決方案。本次展會將持續至24日,大約600家展商將展示機器人和自動化產業發展的最新趨勢。

    中原證券指出,工業機器人是我國智能制造2025的核心抓手之一,是我國機器換人、制造業產業升級的核心環節。我國工業機器人產業發展中長期推動力仍然是我國制造業產業升級、自動化、智能化、網絡化三化。目前看,我國制造業三化仍處于初級階段,我國工業機器人中長期看仍具有較大的增長空間。工業機器人是制造業升級的核心抓手,產業鏈增長可持續、國產替代力度和邏輯較強,今年穩增長預期下制造業投資仍有望保持較強韌性,維持較高增長,工業機器人行業需求仍有望保持景氣,相關標的經歷了較長時間的調整,調整幅度較深,估值已經逐步匹配行業增速。重點關注國產工業機器人全產業鏈主機廠埃斯頓匯川技術和核心零部件上市公司綠的諧波


    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    社保基金最新動向揭秘,這些社保新進股業績翻倍(附股)
    新進股中社保基金持有比例最多的是采納股份,持股量占流通股比例為5.26%;其次是容知日新,社保基金持股比例為4.19%;持股比例居前的還有博彥科技、長光華芯、中國海油等。
    2022-08-2613:13
    工信部發文!儲能再站風口,A股公司大力布局,多股漲停
    經過兩日深度調整之后,儲能概念再拾升勢,早間高開高走漲近2%。凱恩股份、咸亨國際、雄韜股份、深南電A等漲停。
    2022-08-2612:43
    蘋果首款無損音質耳機或將發布,這些概念股最受益
    證券時報·數據寶統計,A股無線耳機概念股中,炬芯科技已完成藍牙5.3認證,成為藍牙主控芯片廠商中率先完成認證的芯片公司之一。
    2022-08-2607:27
    一路狂奔!這一板塊突然集體猛漲,公募基金持續南下"買買買"!互聯網大廠業績超預期
    從加倉方向來看,公募基金在二季度主要加倉了港股互聯網、運動服飾、新能源車等板塊,其中不少互聯網頭部公司獲得的增持幅度較為明顯。
    2022-08-2600:15
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱