• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁 > 股市 > 獨家解讀
    您所在的位置:首頁>股市>獨家解讀

    八連板集泰股份收關注函 電子膠業務詳情待解

    2022-06-22 01:46 來源: 證券時報網 作者: 毛可馨
    證券時報網 毛可馨 2022-06-22 01:46

    圖蟲創意/供圖 彭春霞/制圖

    集泰股份連續8個漲停后,深交所發送關注函詢問供應比亞迪的具體情況,且去年公告的一項20億元新材料投資項目也被問及。

    6月21日,集泰股份(002909)收到深交所關注函,公司需要列示說明應用于新能源汽車、光伏組件領域的電子膠的毛利率、在手訂單、市場需求情況及穩定性、公司產能及下游客戶情況、2021年銷售金額及占比、2021年向比亞迪間接銷售金額及占比等。

    在6月13日和15日的投資者交流活動中,集泰股份介紹了公司新產品“集泰-有機硅發泡膠 ”,稱配合動力電池的熱管理設計,可用于動力電池的熱失控熱擴散防護,起到輕量化隔熱效果。

    集泰股份還表示,公司于2020年通過中間客戶供貨進入到比亞迪的供應體系,目前供應的產品有芯片散熱用導熱凝膠、電機用低粘度阻燃灌封膠、電控導熱粘接膠等。根據2021年年度報告,新能源汽車膠合并在電子膠大類內,目前公司給比亞迪供貨產生的營收占電子膠總營收的比重較小,對公司的業績尚不構成重大影響。

    電子膠品類在集泰股份營收中貢獻還不算大。年報顯示,2021年集泰股份電子膠產品營收為1.21億元,占總營收的7.18%;營收的主要來源還是建筑領域的有機硅密封膠產品,營收9.38億元,占總營收的56%。

    監管還關注到集泰股份去年簽署的一項投資協議。2021年10月,集泰股份公告稱,公司與安慶高新技術產業開發區管委會簽訂項目投資合作協議,擬投資建設新材料產業基地項目。該項目占地1000畝,其中固定資產投資強度不低于200萬元/畝。以此估算此項目需要投資20億元。年報顯示,截至2021年末公司賬上貨幣資金余額為4.11億元。

    關注函要求,集泰股份結合貨幣資金余額、資產負債情況、經營所需資金情況等說明項目建設資金來源、自籌資金的具體方式,并進一步說明項目規劃及投融資進度安排,是否能夠按期建成與達產。

    此外,關注函還要求集泰股份盡快報備非公開發行事項籌劃進程備忘錄、內幕信息知情人名單及相關信息。

    自6月10日至今,集泰股份股票收盤價連續8個交易日漲停,股價漲幅114.7%。截至21日收市,公司總市值47.94億元,市盈率100倍。

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    國內首家虛擬電廠管理中心落地,績優概念股名單請收藏
    證券時報·數據寶統計,目前A股中布局虛擬電廠的上市公司有33家。8月以來股價平均下跌3.04%,智光電氣和科林電氣股價分別累計上漲38.06%和20.81%,漲幅居前。
    2022-08-2912:43
    中一簽虧八千!恒爍股份破發,跌超20%!
    恒爍股份開盤即跌破發行價,盤中一度重挫逾26%,最多跌去17.13元,按最低點計算,每中一簽的投資者虧損8565元(不含手續費)。
    2022-08-2912:40
    切入鋰電賽道!中元股份將迎“黑道上的女俠客”控股,這些公司會成為未來收購對象嗎?
    徐軍紅被外界稱作“科技型女企業家”,她創辦的月星能源,主導產品正是鋰離子電池石墨及新型硅碳負極材料。
    2022-08-2908:55
    7只麒麟電池概念股上半年業績翻倍,高增長概念股搶先看
    A股市場中麒麟電池概念共計19股。上半年凈利潤同比翻倍的麒麟電池概念股多達7只,德方納米、美聯新材、萬順新材位居前三,凈利潤增幅分別高達8.47倍、7.52倍、5.63倍。
    2022-08-2907:36
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    證券時報APP
    發現投資價值
    打開應用
    亚洲淫乱