• 證券時報官方微信公眾號

    掃描上方二維碼關注微信公眾號

    證券時報官方新聞客戶端

    掃描上方二維碼下載客戶端

    首頁新三板熱點新聞
    您所在的位置:首頁>新三板>熱點新聞

    8月掛牌企業創單月新高!多家公司將掛牌創新層

    2022-08-23 21:32 來源: 北證資訊 作者: 梁秋燕

    隨著本周兩天4家企業掛牌新三板,8月以來新掛牌企業合計35家,已經超過了6月份,創今年以來單月新掛牌企業數量的新高。

    新三板“后備軍”質量持續提升,多家公司即將直接掛牌創新層,而部分申報掛牌新三板的企業,已經達到北交所上市的相關財務條件。

    8月新掛牌企業創單月新高

    本周英內科技、智達科技、國環科技、千禧龍纖4家公司一起掛牌新三板,至此8月以來新掛牌企業合計35家,已經超過了6月份的31家,為年內單月新高。

    新三板掛牌企業質量明顯提升,8月以來新掛牌的企業中,有18家公司最近一期凈利潤已經超過2500萬元。

    8月22日掛牌新三板基礎層的智達科技,盈利規模較為亮眼。公開轉讓說明書顯示,公司2021年實現營收3.89億元,同比增長超過三成,凈利潤繼續超過6000萬元,扣非后凈利潤也連續超過5000萬元。

    智達科技的控股股東是北京公交集團資產管理有限公司,后者持股40.48%,公司的實際控制人為北京市人民政府。創業板公司易華錄是智達科技的第二大股東,持股38.69%。上市公司銳明技術持有公司4.20%的股權,為第五大股東。

    圖片

    今日掛牌的國環科技,其業績也不俗,已經達到了北交所上市的盈利相關要求。公司2021年實現凈利潤2884萬元,扣非后凈利潤為2722萬元,而上一年為1529萬元。

    英內科技昨日掛牌新三板,首日即出現了成交,當天成交價為18.88元,以此計算,公司的市值為12億元。公司曾于2016年7月至2019年4月在新三板掛牌,二度掛牌新三板,公司或意指北交所上市。公轉書顯示,公司股東在轉讓股份時曾作出對賭,約定英內科技在2024年12月31日之前上市。

    多家公司將直接掛牌創新層

    新三板“后備軍”持續擴容,多家公司掛牌的同時將進入創新層。

    科能熔敷等多家公司實施完成定增融資后,有望近期掛牌創新層。科能熔敷的主辦券商今日晚間發布公告稱,經核查,科能熔敷符合《全國中小企業股份轉讓系統分層管理辦法》的規定:最近兩年凈利潤均不低于1000萬元,最近兩年加權平均凈資產收益率平均不低于6%,股本總額不少于2000萬元。同時,公司符合《全國中小企業股份轉讓系統分層管理辦法》第十二條的規定。主辦券商認為,公司符合掛牌同時定向發行后進入全國股轉系統創新層的條件要求。

    遠圖股份、恒道醫藥、漢和生物、溫多利、彩客科技等5家公司也已實施完成定增融資,且符合創新層的財務指標,有望近期直接掛牌創新層。

    上述6家公司業績指標均不俗,全部達到北交所上市的營收、盈利相關指標。

    遠圖股份2020年至2021年營收持續高速增長,2021年實現營收1.45億元,較2020年增長近50%,公司最近2年營業收入年均復合增長率為59.36%。

    彩客科技2021年凈利潤超過4000萬元,較上一年的3370萬元實現增長。科能熔敷2021年盈利同樣逾4000萬元,超過了2020年的3000多萬元。

    溫多利2020年、2021年凈利潤均超過3000萬元,2021年扣非后凈利潤為3415萬元,較上一年的3709萬元有所下滑。

    申報掛牌或意指北交所上市

    計劃掛牌新三板基礎層的企業,多家申報企業達到北交所上市的財務條件,一些企業或意指北交所上市。

    8月23日晚間,6家公司申報掛牌新三板獲全國股轉公司受理,多家公司業績規模較為搶眼。北京科榮達航空科技股份有限公司2021年實現營收2.5億元,同比增長16%,凈利潤同比小幅減少,不過仍連續超過3000萬元。

    河北旭輝電氣股份有限公司去年盈利盡管同比有所下滑,不過仍超過4000萬元:公司2021年凈利潤為4858萬元,同比小幅減少5.7%;扣非后凈利潤同比小幅減少至4644萬元。

    連續虧損的慧影醫療科技(北京)股份有限公司,透露了上市意向。公轉書申報稿顯示,公司2021年實現營收4075萬元,同比2020年實現較大增幅,不過凈利潤同比虧損擴大至逾9000萬元,扣非后凈利潤虧損超過7000萬元。

    慧影醫療屬于醫療儀器設備及器械制造行業,公司主要從事醫學影像人工智能產品的研發和銷售業務,基于計算機視覺和深度學習等核心技術,以云計算、大數據等新型構架,為全球醫療機構提供醫學影像智能化整體解決方案。

    早在2016年,慧影醫療一度搭建VIE架構謀求境外上市,并在境外實施多輪融資。2020年,公司將上市目標轉向境內市場。慧影醫療稱,考慮到境內資本市場在融資、企業估值等方面更符合公司發展戰略,各方經協商,決定拆除VIE架構。

    科榮達、及已于8月22日獲受理的南京碧盾環保科技股份有限公司,也透露了上市計劃,公司股東分別曾作出上市對賭協議。

    聲明:證券時報力求信息真實、準確,文章提及內容僅供參考,不構成實質性投資建議,據此操作風險自擔。

    為你推薦

    社保基金最新動向揭秘,這些社保新進股業績翻倍(附股)
    新進股中社保基金持有比例最多的是采納股份,持股量占流通股比例為5.26%;其次是容知日新,社保基金持股比例為4.19%;持股比例居前的還有博彥科技、長光華芯、中國海油等。
    2022-08-2613:13
    工信部發文!儲能再站風口,A股公司大力布局,多股漲停
    經過兩日深度調整之后,儲能概念再拾升勢,早間高開高走漲近2%。凱恩股份、咸亨國際、雄韜股份、深南電A等漲停。
    2022-08-2612:43
    蘋果首款無損音質耳機或將發布,這些概念股最受益
    證券時報·數據寶統計,A股無線耳機概念股中,炬芯科技已完成藍牙5.3認證,成為藍牙主控芯片廠商中率先完成認證的芯片公司之一。
    2022-08-2607:27
    一路狂奔!這一板塊突然集體猛漲,公募基金持續南下"買買買"!互聯網大廠業績超預期
    從加倉方向來看,公募基金在二季度主要加倉了港股互聯網、運動服飾、新能源車等板塊,其中不少互聯網頭部公司獲得的增持幅度較為明顯。
    2022-08-2600:15
  • 證券時報APP
  • 微信公眾號
  • 點擊下載
    亚洲淫乱